얼마전에 장인어른과 처제가 집에 찾아 온다는 연락을 받고, 급하게 점심준비를 하게되었다.
원래 면류를 좋아하시는 장인 입맛과 오실 시간을 맞춰 장만할 요량으로 국수를 준비했다.
세 자매의 맏인 아내는 손이 커서 항상 푸짐하게 요리를 준비한다. 이날도 역시 꽤 많은 국수와 육수, 계란 지단, 나물이 남아 버렸고 손님들은 모두 댁으로 돌아가고...
결국 저녁도 국수를 먹을까라는 생각을 하다, 일본의 볶음국수(야키소바)가 떠올라 만들어 봤다. 정말 간단하지만, 남은 국수꺼리를 재활용하면서 새로운 맛을 느낄 수 있다.
준비물 (모두 남은 음식들이다)
원래 면류를 좋아하시는 장인 입맛과 오실 시간을 맞춰 장만할 요량으로 국수를 준비했다.
세 자매의 맏인 아내는 손이 커서 항상 푸짐하게 요리를 준비한다. 이날도 역시 꽤 많은 국수와 육수, 계란 지단, 나물이 남아 버렸고 손님들은 모두 댁으로 돌아가고...
결국 저녁도 국수를 먹을까라는 생각을 하다, 일본의 볶음국수(야키소바)가 떠올라 만들어 봤다. 정말 간단하지만, 남은 국수꺼리를 재활용하면서 새로운 맛을 느낄 수 있다.
준비물 (모두 남은 음식들이다)
- 국수
- 지단, 나물 등 국수에 얹어 먹는 것들
- 새콤한 김치 (취향에 따라...)
- 프라이팬에 기름을 충분히 두르고 열을 가한다. (올리타리아 해바리기씨 기름을 쓰면 충분히 둘러도 전혀 느끼하지 않다!)
- 지단과 나물을 넣고 살짝 볶다가,
- 김치를 넣고 볶는다.
- 김치가 익으면 국수를 넣고 소금이나 취향에 따라 간장으로 간을 맞추며 볶는다.
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